В Федерации киберспорта Якутии новый вице-президент

На пост Вице-Президента Федерации компьютерного спорта РС(Я) избран Георгий Георгиевич Ипатьев, руководитель ТУ "Ростелеком" по Республике Саха (Якутия). ФКС РС(Я) представляет один из наиболее массовых и популярных в среде молодежи видов спорта. С момента создания в 2001 г. ФКС РС(Я) обеспечила якутскому киберспорту уважение и признание во всей стране. В активе Республики Саха (Якутия) победы и призовые места не только на российских чемпионатах, но и на наиболее престижном в мире киберспорта турнире - World Cyber Games, аналоге олимпийских игр, где в 2008 на играх проводимых в Кельне (Германия) якутский спортсмен Валерий Николаев завоевал серебряную медаль в номинации автогонок Need For Speed.
В последние годы компьютерный спорт развивается от классических компьютерных игр в сторону симуляторов виртуальной реальности, в том числе игр с интенсивной физической нагрузкой, которые позволяют обеспечить спортивные занятия молодежи и более старшего поколения в домашних условиях, без необходимости строительства дорогостоящих спортивных объектов, и с возможностью состязаний с соперниками из любой точки земного шара через Интернет. Это будущее киберспорта, подтверждающим фактом служит то, что соответствующие игровые приставки "Nintendo Wii" и "MS Xbox Kinect" возглавляют списки наиболее продаваемых игровых гаджетов в мире.

Для ФКС РС(Я) большая честь, что в ее руководство согласился войти такой уважаемый и известный в Республике Саха (Якутия) руководитель, как Георгий Георгиевич Ипатьев. Мы уверены, что это придаст дополнительный импульс развитию киберспорта в республике.

Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества ФКС РС(Я) и ТУ "Ростелеком" является обеспечение участия якутских спортсменов в российских и международных онлайн-турнирах, при помощи мощных магистральных каналов "Ростелеком", пропускная способность которых планомерно компанией увеличивается все последние годы. Это позволит существенно снизить проблему участия якутских спортсменов в российских и международных турнирах, которая актуальна из-за высокой стоимости проезда команд в другие регионы.