Состоялось заседание оргкомитета республиканской общественной премии "Якутянин года-2011"

13 декабря состоялось заседание оргкомитета Республиканской Общественной Премии «Якутянин года-2011», возглавляемого вице-президентом РС (Я) Дмитрием Глушко.
Проект "Якутянин года" будет проведен в пятый раз. В состав учредителей входят:  компания "СахаИнтернет", Якутское-Саха информационное агентство, НВК "Саха", газеты "Саха Сирэ", "Якутия", "Якутск Вечерний" и журнал "Журфикс".
Премия вручается в целях выявления и поддержки якутян, добившихся в уходящем году выдающихся достижений, совершивших социально-значимые поступки.
Выдвижение претендентов на соискание Премии пройдет с 1 февраля по 30 марта 2012 г., своих кандидатов могут предложить любые организации или частные лица. Окончательный список кандидатов на получение звания «Якутянин года-2011» будет утвержден организационным комитетом.
Лауреаты Премии будут определены весной 2012 г. путем проведения двух голосований с равным весом: интернет-голосования на сайте конкурса в период с 9 по 16 апреля и голосования оргкомитета Премии.
По итогам голосования будут выявлены шесть лауреатов Премии и один обладатель Гран-при, которые в торжественной обстановке в День Республики 27 апреля 2012 г. будут награждены памятными дипломами и медалями "Якутянин года".
 
Оргкомитет премии "Якутянин года-2011"