В январе 2012 г. на Ykt.Ru впервые было зафиксировано более 1 миллиона уникальных посетителей.

Внезапный интерес среднего класса к выборам, МВЯ-2012, холодная погода и развитие привлекательных безлимитов привели к очередным рекордам на главном якутском портале.
Сперва, чтобы стали понятны приводимые ниже значения, что такое "уникальный посетитель" - это по сути один уникальный браузер. Если человек несколько раз зайдет с одного и того же браузера на одном компьютере на сайт, то он будет засчитан как один уникальный посетитель, если тот же человек зайдет на этот сайт с разных устройств с работы, дома и сотового телефона, то он будет засчитан как уже три уникальных посетителя, или сокращенно "уника".

 В конце 2011 г. на Ykt.Ru в рабочие дни регистрировалось порядка 40 тысяч уникальных посетителей в сутки на главной странице и 75 тысяч на всем портале. В месяц число "уников" составляло около 900 тысяч. Как и прежде, в течение года наблюдался плавный рост посещаемости, ежемесячно прибавлялось несколько процентов, за счет постоянного увеличения интернет-аудитории.
Но в январе 2012 г. учетными системами был зафиксирован резкий рост посещаемости - суточные значения выросли до 85-90 тысяч, с пиком во вторник 24 января 2012 г. в 93 тысячи уника. И в тот же день, впервые в истории портала, число уников на главной странице превысило 50 тысяч посетителей. Таким образом, среднесуточные посещения в январе выросли примерно на 20%. В целом за январь число уников составило рекордное значение в 1,3 миллиона. Интересно, что сильно выросла доля посетителей вне Якутии, вероятно привлеченными через поисковые системы, гиперссылками, распространяемыми якутскими юзерами в социальных сетях, другими способами.
Приведенные значения являются данными автоматизированной системы управления рекламой и учета статистики Ykt.Ru, подтверждаются данными Яндекс.Метрики, с уменьшением на традиционную долю аудитории, примерно в 15%, из пользователей не имеющих выхода во внешний интернет и, соответственно, не учитываемых внешними учетными системами. Рост посещаемости также отражается через увеличение ряда абсолютных индикаторов на ключевых сайтах. К примеру, число активных объявлений на Doska.Ykt.Ru увеличилось с 15-17 тысяч в декабре до 26-28 тысяч к настоящему моменту, увеличилось количество сообщений на многих форумах, "Печке", других сервисах.
Столь резкий рост посещаемости является интересным фактом и объясняется, на наш взгляд, стечением ряда факторов, среди которых:
- всплеск интереса ядра интернет-аудитории Якутска, состоящей из белых и синих воротничков, к политической жизни в республике и стране;
- появление в декабре на рынке привлекательных безлимитных тарифов, на которые начался массовый переход пользователей, и что привело к повышению их активности и времени нахождения в интернете. Здесь можно упомянуть интересный факт - по данным статистики и результатам недавних блиц-опросов сегодня уже более половины пользователей Ykt.Ru составляют владельцы безлимитных тарифов и абоненты мобильных операторов;
- like-голосование на конкурсе "Мисс Виртуальная Якутия", в ходе которого традиционно активизируются группы поддержки участниц;
- очень холодная погода в Якутии в середине января, вынуждающая якутян меньше покидать свои дома и больше времени проводить в сети;   
Ну и, конечно, это все было бы невозможно, если бы в Ykt.Ru не работала одна из лучших и крупнейших команд (почти 70 сотрудников), из числа тех, которые развивают порталы в регионах. Мы близко подошли по развитию к уровню технологически сильнейших региональных порталов в мегаполисах и намного опережаем порталы в городах до 500 тысяч жителей. Есть определенные проблемы, но все они проблемы роста и со временем одна за другой решаются. В ближайшее время будет усиливаться серверная платформа, будeт представлен ряд новых проектов и сервисов.   
В завершение команда Ykt.Ru выражает благодарность всем постоянным пользователям за доверие к порталу, за то, что вы с нами. Мы приложим усилия, чтобы приносить еще больше пользы для вас. А всем новым пользователям мы говорим: Ykt.Ru - присоединяйся!